HTML DOM scrollLeft 属性

元素对象

实例

滑动滚动条,获取元素滚动条到元素左边或顶部的距离:

const element = document.getElementById(myDIV);
let x = elmnt.scrollLeft;
let y = elmnt.scrollTop;

尝试一下 »


定义和用法

scrollLeft 属性可以读取或设置元素滚动条到元素左边的距离。

注意如果这个元素的内容排列方向(direction)是rtl (right-to-left) ,那么滚动条会位于最右侧(内容开始处),并且scrollLeft值为 0。此时,当你从右到左拖动滚动条时,scrollLeft 会从 0 变为负数。

在使用显示比例缩放的系统上,scrollLeft 可能会是一个小数。


浏览器支持

属性
scrollLeft Yes Yes Yes Yes Yes

语法

获取 scrollLeft 属性值:

// 获取滚动条到元素左边的距离
var sLeft = element.scrollLeft 

sLeft 是一个整数,代表元素滚动条距离元素左边多少像素。

设置 scrollLeft 属性值:

// 设置滚动条滚动了多少像素
element.scrollLeft = pixels

scrollLeft 可以是任意整数,然而:

  • 如果元素不能滚动(比如:元素没有溢出),那么 scrollLeft 的值是 0。
  • 如果给 scrollLeft 设置的值小于 0,那么 scrollLeft 的值将变为 0。
  • 如果给scrollLeft 设置的值大于元素内容最大宽度,那么 scrollLeft 的值将被设为元素最大宽度。

技术细节

返回值: 返回一个整数,表示该元素内容水平滚动的像素数。

更多实例

实例

设置 ID 为 “myDIV” 元素水平方向滚动 50 像素,垂直方向滚动 10 像素:

const element = document.getElementById(myDIV);
element.scrollLeft = 50;
element.scrollTop = 10;

尝试一下 »

实例

设置 ID 为 “myDIV” 元素在每次点击按钮时水平方向滚动 50 像素,垂直方向滚动 10 像素:

var elmnt = document.getElementById(content);

function getFunction() {
var x = elmnt.scrollWidth;
var y = elmnt.scrollHeight;
}

function setFunction() {
elmnt.style.height = y.scrollHeight + px;
elmnt.style.width = y.scrollWidth + px;
}

尝试一下 »


元素对象

本文来源于互联网:HTML DOM scrollLeft 属性