React render() 方法

React 组件生命周期

render() 方法格式如下:

ReactDOM.render(element, container[, callback])

render() 方法用于在提供的容器参数 container 里渲染一个 React 元素 element。

render() 方法返回对该组件的引用(或者针对无状态组件返回 null)。

如果 React 元素之前已经在 container 里渲染过,这将会对其执行更新操作,并仅会在必要时改变 DOM 以映射最新的 React 元素。

如果提供了可选的回调函数 callback,该回调将在组件被渲染或更新之后被执行。

以下实例在使用 render() 方法在 id=”root” 的容器中渲染 React 元素 Header

实例

class Header extends React.Component {
render() {
return (
h1>菜鸟教程 – 学的不仅是技术,更是梦想!h1>
);
}
}

ReactDOM.render(Header />, document.getElementById(root));

尝试一下 »

React 组件生命周期

本文来源于互联网:React render() 方法