在selenium中,如何搞定ext.js这种定位

本人想自动化出报表,在定位时,用的是id定位,测试时无问题,等使用时发现id总变,一查看才知道,报表系统使用的是Ext.js,id生成是随机的,每次不同,只好用其他定位方式了。但用其他的定位也不好定位,因为没测试工具,不可能运行一回测试一回,在网上找到一个程序,是本地运行的,把内容复制进去就可以测试定位了。
再说一下,ext.js通过不变化的id也可以定位。

XPath测试,这个程序是网上找的,怕以后用的时候不在也懒得再写一个。怕有病毒的别下。

直接用xpath定位是这样的。//*[@id=”ext-gen702″]/div/li[2]/div/a/span

现在我xpath用的是//*[@id=”form:p_acct_btn_div”]/div/div/div/ul/div/li[2]/div/a/span这样定位了。因为中间div的id值都是变化的。只好忽略,怕你让过你白。因为有些东西不好放上来,只好不截图了。

发表评论