如何手动升级ownCloud

如何手动升级ownCloud

ownCloud是一款保持更新的开源私有云系统,基于PHP5开发的。支持SQLite、MySQL、Oracle以及PostgreSQL等数据库。本文介绍的是如何手动升级的步骤。
请务必遵循以下原则升级:
1、备份原文件夹;
2、停用所有第三方apps;
3、解压最新版的安装包,覆盖到原文件夹中;
4、确认所有的文件和文件夹权限是正确的;
5、打开ownCloud首页,升级自动进行。

假设将ownCloud安装在web根目录下的./ownCloud/文件夹中,SSH登录,进入web根目录后按照如下步骤进行升级:

1、使用rsync命令的存档模式备份./ownCloud/文件夹(该模式可以保留文件权限、拥有者、时间戳等信息),执行命令如下:

rsync -a owncloud/ owncloud_bkp`date +"%Y%m%d"`/

2、官网下载最新版ownCloud,执行命令如下:

wget http://download.owncloud.org/community/owncloud-latest.tar.bz2

3、将最新版的压缩包解压到./owncloud_latest/文件夹,执行命令如下:

mkdir owncloud_latest
tar -C owncloud_latest -xjf owncloud-latest.tar.bz2

4、使用rsync命令覆盖./ownCloud/文件夹,执行命令如下:

rsync --inplace -rtv owncloud_latest/owncloud/ owncloud/

5、删除安装包(安全起见),执行命令如下:

rm -rf owncloud-latest.tar.bz2 owncloud_latest/

注意事项:
1、如果你已经上传了大量的数据,请在升级时确认硬盘空间是否足够;
2、在后台点击升级,只会下载最新版安装包到backup文件夹,并不会自动安装,同时会将config.php中的maintenance mode修改为true。
这就会导致一个错误提示“OwnCloud is in maintenance mode”,因此在手动升级后,需要将./owncloud/config/config.php中的maintenance mode从true改为false,再打开首页才能顺利升级;
3、升级到最新版的ownCloud后,经过我的测试(测试环境:CentOS6.4_x86, LAMP一键安装包),是可以很好的支持中文的(目录名和文件名皆可)。

参考原文:http://doc.owncloud.org/server/5.0/admin_manual/maintenance/update.html

发表评论