重启 Explorer.exe

最近电脑有时候会特别的卡,然后资源管理器就会卡死,必须结束掉它的进程(即explorer.exe)才行。但是却不知道如何重启它,这里介绍如何重启Explorer.exe

方法介绍

一般来说,我们可以在任务管理器里面新建任务重新运行 explorer.exe,有三种方式:
1、新建如下任务:

1
C:/WINDOWS/explorer.exe

这个没啥好解释的,就是输入explorer.exe在系统中的绝对路径,但是不清楚的人还真不知道这个绝对路径
2、新建如下任务

1
explorer.exe

这个跟上面的类似
3、新建如下任务:

1
.

确实是一个点,这是为什么呢?因为资源管理器的作用就是打开目录和显示目录,当我们输入一个.后,就相当于打开当前目录,了解linux命令的人都知道,.是当前文件夹,而..是父级文件夹,所以打开当前目录就相当于调用了Explorer.exe,同样也启动了它。看到这里大家就知道了..也是可以的。

小结

看到最后大家会发现,重启Explorer.exe是一个很简单的过程,Explorer.exe的作用就是打开目录,任何一个打开目录的过程都会启动和调用它。



发表评论