如何從硬件實力選擇VPS提供商

隨着提供VPS服務的門檻越來越低,市場也有越來越多的琳琅滿目的VPS提供商可供選擇。準確的獲知這些VPS提供商的真實信息,是選擇VPS提供商的前提。

VPS管理百科僅僅從舉例角度對某些VPS提供商進行案例分析,並不向讀者推薦或排斥任何提供商。

1、一個合格的VPS提供商必須有擁有產權的獨立服務器。在租個服務器就能開賣VPS的年代,VPS離普通人也並非那麼遙不可及。既然門檻越來越低,那麼質量也會越來越良莠不齊。有太多的小型VPS“提供商”,租了兩台服務器,花兩天時間掛個Wordpress架構的主頁,一台筆記本一個支付寶賬號,加上各大論壇的軟廣告發帖,就開始開賣VPS了。

這種提供商一般是心血來潮,只要有錢就收,要麼賺錢了繼續買服務器,但更多的可能是熱情一過,賺錢跑路。到時候,QQ聯繫不上、直接連域名都沒有解析了、IP ping不通、郵件不存在,你望着VPS里一堆心血,找誰哭?

2、有實力的VPS提供商往往擁有2處以上的機房用於部署服務器。且有人在機房24小時值守,以解決服務器故障。

3、靠譜的VPS提供商絕對有着自己的Wiki幫助系統、 24小時無休的技術客服、甚至是支持論壇。如果某個VPS的主頁就是些簡單的套餐介紹+可能用於無法實現的服務保證,然後就是個WHCMS系統用於管理客戶,那麼對這樣的VPS提供商還是敬而遠之比較好。

4、如果VPS價格低廉,還保證“異地備份”、“全年99.9%可用率”、“優質服務”等等,多半是大話了。一般來說,VPS是不提供免費備份服務的,有責任的VPS提供商會非常明確的警告你自行備份數據,這是對客戶負責的表現。

VPS管理百科建議新手選擇較大的提供商,雖然這類VPS提供商可能相對貴一些。

发表评论