不用软件开启win7无线共享功能

win7无线wifi共享可以方便我们通过无线网卡就可以共享网络,现在市面上不少这样的软件,我比较懒得装这些东西,几行代码搞定的东西搞那么麻烦干嘛。下面介绍下如何手动开启win7无线共享功能。

开启要求

首先,为了享受虚拟Wi-Fi网络的功能,你的无线适配器必须使用Windows 7认证的驱动程序。如果Windows检测到自己所支持的适配器,它会自动添加一个连接到网络连接窗口,并命名为“Microsoft Virtual WiFi Miniport AdapterMicrosoft”。

微软会要求所有的虚拟Wi-Fi网络使用WPA2-PSK(AES)加密。尽管如此,为了安全起见,还是建议大家将共享文件进行解除。

此外,为了保持虚拟Wi-Fi网络的正常运行,请不要自动重启计算机。如果你手动重启计算机,那么之前的一切操作都要重来。当然,在使用第三方软件时可能会提出重新连接请求。

开启步骤

1、创建虚拟AP

需要先单击开始按钮,输入“cmd”并按下回车。在命令提示符窗口输入以下代码:

1
  netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=YourVirtualNetworkName key=YourNetworkPassword

其中,YourVirtualNetworkName为你设置的wifi名称,YourNetworkPassword为你设置的wifi密码。

2、设置网络适配器

在启用虚拟Wi-Fi网络之前,你可以首先对网络适配器进行配置,以更好的通过Windows中的网络连接共享功能共享网络接入。这样,使用者便可以通过连接虚拟AP而获得网络接入。

启动网络连接共享功能时,需要进入控制面板或网络和共享中心浏览,弹出网络连接窗口。然后单击右键,使网络适配器连接到互联网,并选择属性。之后选择共享选项卡,选中允许其它网络用户通过此计算机连接到互联网,选择下拉列表框中的虚拟网络连接,然后单击确定。

3、开启关闭虚拟AP

开启wifi,在命令提示符输入以下命令

1
netsh wlan start hostednetwork

关闭wifi,在命令提示符输入以下命令

1
netsh wlan stop hostednetwork

如果要查看托管网络信息,其中包括连接用户的MAC地址,请输入:

1
netsh wlan show hostednetwork

想要更改WPA2-PSK密码,你可以输入以下内容:

1
netsh wlan refresh hostednetwork YourNewNetworkPassword

小结

现在,所有邻近的用户应该都可以在他们的可用无线网络列表中看到虚拟网络的名称,他们可以在输入密码之后正常连接。

请记住,这时你必须再次手动启用虚拟网络,如果需要的话可以重启计算机。另外值得注意的是,这里的共享文件不会被阻止,因此创建好的虚拟Wi-Fi网络一定只给值得信任的人使用。



发表评论